Есть ли в Музыке Любовь?..

Есть ли в Музыке Любовь?..
 
В Тебе, О Музыка, забыл я несовершенство мира, боль и зло,
Надежды скорбные заветы, невозвратимости добро..
В тебе влюбленность и забвенье, печали пролитой свечи,
Мечтаний поздних упоенье в свеченье призрачной звезды!..
Уводишь ты от жизни бренной к далеким чувственным мирам
От сует и желаний бедных, даря полет земным мечтам!
В Тебе, О Музыка, нашел я спасенье духа от невзгод,
Замену ветреному чувству в звучанье песенных высот!
В тебе полночное томленье и откровенность тайных струн,
Священной лиры сотворенье в сиянье вдохновенных лун!