…Душе необходимость…

 
Уходя, к нам всё придёт когда то
Явью и фантазией любой.
Рюмочка, закусочка и дата
И опять весь мир перед тобой.
…………………………………………………………………
Улыбайся, ты не счастлив разве
Смысла времени на высоте.
Словно боги наши души праздник
Требуют как жертву суете.
И он приходит, в замыслах и лицах
Напрягает жилы, мыслью жжёт
Новый год как белая лисица
Временем крадётся, стережёт.
И душевной, и телесной пищи
Жаждет, как мышление строки,
Белая, пушистая, а хищник,
Добывает и не ест с руки.
И тепло, и свет себе внушаем,
Ласки не познавшие сполна.
Подводя итоги мы решаем
Кто охотник ты или она.
Яркая душе необходимость -
-Белое лекарство торжества
Ранам времени.( Непобедимость
Сорванных календарей листва).
Новогодье, как закалка в стужах,
Дань традиций свитых в божество,
В выстуженных и горящих душах
Русские размах и торжество.
Греет люд в величии красиво
Ворот шубы с лисьего плеча,
Светлую и снежную Россию,
Праздничная, тёплая печаль.
Новь мечтательна и так мила на лица,
Любит обещать и ворожить.
Время – посул(белая лисица)
Без добычи не способна жить.
-----------------------------------------------------------------------
Всё уходит приходя когда ты
Понаобещал себе всего…
Рюмочка, закусочка, две даты
И тебе не нужно ничего.
 
P.S.
Год с оскомой праздного избытка
Будет суетой мирской бродить.
У России есть всегда попытка
Душу в старо –новом возрадить.
Не случайное опять случиться.
Знаем, время дарит и крадёт
Старый – новый год опять стучится
Хошь не хошь, а всё равно зайдёт.
Мира хищного изобретатель
Человек горит пытаясь жить,
Титулы, надеятель, мечтатель
Грезя ярко, честно заслужить.
Грусти торжества закономерность,
Стимул дней – богоугодность лет,
Как самим себе и жизни верность,
Так необходимая как свет.