Пожелай себе на Новый год.

 
Без чудес (без исключений) бредь,
С жёстким постулатом жизни школы
Ждать, гадать, хотеть, иметь
Так не совместимые глаголы.
Образен, влеком, желаний знак,
Как мираж во времени ветшаем,
С чем и с кем не встретишься ни как,
Но живёшь надеждою внушаем.
И весь год желания влача
В принципе (практически) за гранью,
Всё, то что капризно в мелочах,
Но не обходимо подсознанью.
В чём расширив горизонт в разы
Мне б хотелось с временем в уюте
Окунуться в прописей азы -
Нужный, но обременяющий компьютер.
Планы на усидчивость привив
( Суету не меряя деньгами)
В дружбе заведённой по любви,
В рифме с электронными мозгами.
Жизнь – души чудесной взвесь
Ремесло души – путь трудный в этом
Остальное у меня всё есть
Я самодостаточен и светом.
-----------------------------------------------------------------------
Ты идёшь – ты встретишь ( как бог весть)
Стержень человеческий в ответе
Остальное у тебя всё есть
Жизнь уже достаточна, что светит.
Всё что будет, оно всё в пути
Яркие, печальные моменты
Ни куда земным нам не уйти
Уходя с желания планеты.
У тебя есть детство, мысль и кров,
Всё к чему желания взывают,
В све́чах новогодних вечеров
Дед Морозы добрыми бывают.
P.S.
Это мило, но желаньем не решить,
Просьбами в грядущее ( повадки)
В безнадёжный, но способный жить
Хрупкий мир страдающий припадком.
Я могу себе лишь пожелать
Мыслей возбуждающего жженья,
А хочу планете посылать
Света бесконечное движенья.
Люди жаждут судеб сладкий плод,
Жизни счастья – как комфорт погоды,
Пожелав себе на новый год
Всё, то что в не логики природы.
Не идут, а лишь зовут и ждут
И добра не шьют, а меряют одежды
Часто этим люди и живут
В мраке, новой светлою надеждой.
В чём живя мгновением – числом ,
Проклятые ( по поступкам судя)
Тщетно чтя святое ремесло -
Думать о прекрасном, что есть в людях.
----------------------------------------------------------------------
Сжитовымученно с грёзой пополам
Новогодьем лечимся ( как средство
Старогорклой ветхонадежный хлам
Самообезательств с новым текстом).
Не грузясь под наволок забот,
Как под спуд – хочу, душераздела
Пожелай себе на новый год
Не желать, чего не сможешь сделать.