Истина жизни всей.

Истина жизни всей.
Твой самый первый в жизни взгляд,
 
и самый первый в жизни шаг,
 
и в школе первый твой звонок,
 
ждал лишь тебя на свой урок.
 
И всюду первые шаги,
 
их совершаешь только ты,
 
и делаешь их каждый день,
 
идешь по лестнице своей,
 
вершина ждет тебя вдали,
 
лишь к ней стремиться должен ты.
 
Не каждый сможет к ней дойти,
 
кто остановится в пути,
 
кто раз и навсегда поймет-
 
вперед ему не по пути,
 
что это время лишь займет.
 
Достигший вдруг вершину ту,
 
открыл лишь истину одну:
 
пройдя удары всей судьбы,
 
когда в крови все кулаки,
 
когда незваной смерть была
 
и в дом врывалась среди дня,
 
когда ростки вновь прорастали,
 
больные молча умирали,
 
когда любовь борола страх,
 
и дни летели, как во снах,
 
когда мечты сбывались чудом,
 
земля вращалась своим кругом,
 
тогда дошел он до конца
 
и вскрикнул: Бог — я.
 
Я - смертный бог, но на земле,
 
открылась истина лишь мне,
 
готов подняться в небеса,
 
бессмертным стать во все года.
 
И он ушел, оставив след,
 
ведущий на вершину лет.