Исполнение желаний.

Исполнение желаний.
Ты стояла в ночи у горящей свечи и смотрела сквозь зеркало в вечность,
 
а видала себя у закрытой двери, ум пытался познать бесконечность.
 
Ты смотрела на звезды во тьме в небесах, любовалась их яркой улыбкой
 
и душою купалась в воздушных волнах, золотой оказалась ты рыбкой.
 
И желания все исполняла свои, свысока за собой наблюдая
 
пожелала себе стать глазами зари, а утрами весь мир обнимала.
 
Новый день наступил, ветром ты понеслась, раздувая морские просторы,
 
и фатою укрылась, зимой пронеслась,задувая высокие горы.
 
И стояла вдали у истоков воды, дикой ланью бежала от рыси
 
и звенела ручьем, разливаясь в груди, только след оставался от мысли.
 
И погодой была, в виде капли дождя ты спускалась в людские объятья
 
заливала поля, дополняя моря, становясь лишь частичкой ненастья.
 
Вскоре снова звездой засверкала в ночи и душою проснулась бесстрастной
 
и на землю вернулась, как прежде в плоти, вновь стояла у зеркала страстной.