"Люби меня..." (13.01.2024)

"Люби меня..." (13.01.2024)
Чтоб я не путал небо с дном
И не дрожал как тень в церквах
Я попрошу лишь об одном:
Люби меня хоть на словах...
 
Чтоб свет искал я между строк
И не терялся в пустоте
Чтоб не завял здесь как цветок
Люби меня хоть на листе...
 
Чтоб засыпал без дум в ночи
И не "плескался на волнах"
Как пламя радостной свечи
Люби меня хоть в редких снах...
 
Чтоб я не прашивал у стен
Зачем же боль души терплю
Не выбирая важных тем
Люби меня хоть во хмелю...
 
Чтоб видеть этот мир хотел
В своём запачканном окне
Когда весь снег уж прохрустел
Люби меня хоть по весне...
 
Чтоб я пореже вспоминал
Как быстро здесь часы идут
Чтоб мукой - жизнь не называл
Люби меня хоть пять минут...
 
Чтоб снова выйдя из дверей
Я понимал куда иду…
Погоды ты не будь хитрей
Люби меня хоть раз в году...