О чудесах мечтаю в Новый год

О чудесах мечтаю в Новый год
О чудесах мечтаю в Новый год,
О мире все мечты в приоритете,
И той мечты немыслимый полёт,
Наверное, он лучше всех на свете.
 
Проговорят часы двенадцать раз,
Наступит день прекрасный и лучистый.
Планета, как космический корабль
Продолжит путь степенно так… не быстро.
 
Ночь утопает в доброй суете,
А небо в фейерверках расцветает.
Такая ночь для взрослых и детей,
И для столиц она и для окраин.
 
Кругом улыбки, искорки в глазах,
И рядом ты – изысканно надёжный.
С тобою рядом и в руке рука.
Сюжет, бесспорно, всё-таки киношный.
 
Встаёт заря и новый день живёт,
А новый год планирует и верит.
Сияют небеса из тысяч ярких звёзд,
Отсчитывая солнечное время.
 
Искрит советское шампанское ещё,
И новогодний запах мандаринов…
Тревожный год решительно пошёл…
Дай бог, чтоб и "топор войны" зарыли.
 
15.12.2023 г.