Не истреблю ради десяти*

В МОГИЛЕ –
В Заполярье –
Под названием ШИЗО
Неописуемы страданья
Поражающего зло.
 
В МОГИЛЕ –
В Заполярье –
Под названием ШИЗО
Святой дежурит на заданье
За превращённых в зомби СВО.
 
Геракл на подвиги б не вышел,
Узнав противника в лицо.
А этот смертный, но Великий
С достоинством неколебим ШИЗО.
 
И в том скиту, где совесть чище,
Превозмогая смертный хлад,
Герой Христа не собственное взыщет,
Лишь свету Правды Божьей рад.
 
В МОГИЛАХ под названием ШИЗО,
Терзаемых не только в Заполярье,
Преодолеет ли их детскость мировое зло,
Иль невозможно без страданья Мироздание?
 
*Первому издательству все права на публикацию стиха.