Январь

Заметает пути, тупики, повороты,
Собирает курганы у застывших берез.
Черно-белый январь, как старинное фото,
Как трусливая зебра, как задумчивый пес.
 
Он едва моросит чем-то нежно-жемчужным,
Схоронив под снегами все земное тепло.
Полосатый, слепой и не очень-то нужный
Со своими на окнах паутинами слов.
 
Серебристый песок, словно гадкий осадок
Оседает в ладонях почерневшей земли.
Всё как будто мертво, но задор снегопада
Восхищает. Влюбляет. Раздражает. И злит.
 
Растворятся в ветрах потускневшие ночи,
Заскулит по щенячьи заплутавший порыв.
Не замерзнут лишь здесь эти несколько строчек,
Что в тепле родились, вне январской игры.
 
Режет жгучий мороз, полыхают метели,
Извивается глупо черно-белая тварь,
Но немым волшебством обнажится в апреле,
Все что прячет под снегом черно-белый январь.