Она

Она явилась огнем, без спроса,
Внезапно, резко, как кровь из носа.
Венками щедро осыпав город,
Который был мне когда-то дорог.
 
Тасует судьбы в игре свирепой,
Блуждая тенью под злобным небом.
Кошмарным альтом визжат сирены,
Пылают крыши, чернеют стены.
 
Затоплен город дождем-слезами,
Бушуют волны смертей-цунами,
Несется время в безумной спешке.
Мы вроде люди.
Но - люди-пешки.
 
Она не дрогнет страну разрушив,
Она калечит тела и души.
Не заживают воронки-шрамы.
Когда же титры у этой драмы?
 
Она убийца всего живого -
Идеи,
Мысли,
Свободы слова.
Она для Мира сродни болезни,
Пусть прочь уходит, умрет, исчезнет.
 
Пускай истлеет все то, что ранит
Пусть стихнут грозы и солнце встанет,
Уйдут разлуки, начнутся встречи,
Пусть время-врач терпеливо лечит.