До встречи ( к КМ)

До встречи (посвящается КМ)  
 
Сижу – потею.
Пытаюсь выдавить лимЕрик-лимерИк.
Мозгов – потери.
Займите до зарплаты «пятерИк»!
 
Калач я тёртый.
Характер мой безжалостно упёрт.
Но без «пятёры»
вина не выпить, без него - не прёт!
 
Зависли мысли.
Впадаю в ступор и сплошной анабиоз.
А сроки вышли.
Где ж денег взять, большой вопрос?!
 
Кольцо на пальце.
Жую сомненья: бард я иль не бард?
Эх, не упасть бы!
Но ждать негоже. Решено - в ломбард!
 
Бьёт беспощадно
сухой, как лист гербарья, кашль.
Я не прощаюсь.
Я в магазин и скоро буду.
                                Ваш Алкаш.