Близится весны сезон

Близится весны сезон
Луга и нивы, что под снегом,
Весны с проталинами ждут.
И спят они - приятна нега,
Метель со вьюгою метут.
 
Но дни длиннее, солнце выше,
Всё ярче сини небосклон.
Хрустальные сосульки с крыши -
- Умильно милый перезвон.
 
Морозы всё ещё бывают,
Зимы царит ещё закон.
Снега безмерно выпадают,
Но близится весны сезон.