непростые годы

я не крещу себя в святые.
мой мир не сделан без греха,
но мои годы непростые,
и в них добра я и плоха.
 
была плоха и так отвратна,
самой себе и остальным.
была слепа,неаккуратна
во всем,что сделала родным.
 
была и доброй, также милой,
ценила время и друзей.
была я той еще чудилой
с великим множеством идей.
 
теперь я кто? теперь взрослее…
мой разум мыслит и кипит,
а это значит, что мудрее
мой взор теперь на мир глядит.