Матери

Из глаз твоих льется свет,
Душа как свеча горит,
И дорог мне твой привет
И радостен каждый миг.
 
Бесценны твои года,
Любовью наполнена жизнь,
Меня не предашь никогда
Хоть станет судьба - полынь.
 
Взлечу ли я птицей вверх,
Иль камнем пойду ко дну,
Замолишь мой тяжкий грех,
За темную ночь ни одну.
 
А если весь мир меня -
В свои обратит штыки,
То я получу огня
От одной лишь твоей руки!
 
Ты, мама, прости за боль,
Прости за небрежность слов...
Чувства нежные мне позволь-
Безгранична твоя любовь.