КОЧЕГАР В КОТЕЛЬНОЙ. В ПАМЯТЬ О ДРУГЕ
Аудиозапись
Кидаю в топку я угля,
Не зря, в котельной кочегаром
Всегда на смене у руля,
Жаль, с оборудованием старым.
Кругом технический прогресс
С наукой в неразрывной связке,
А для меня имеет вес
Хороший уголь в этой сказке,
Да, холод нужно обуздать,
Да, стужа лютая сегодня,
И в топке гул, - не передать,
И жар огня как в преисподней.
Хотя и льётся пот ручьём,
Но не иссякнет, нынче, сила,
Пусть насыщается углëм:,
Тепла желанного - горнило.
Я кочегар и тем горжусь.
Зарплата, правда, маловата,
Что вызывает смех и грусть,
Но буду я топить ребята.
Я отдаю свой долг стране,
Как мне положено на деле,
Жаль, кочегары не в цене:
Иначе всё бы обогрели!!!