Луна

Луна
Досадная участь – бродить лабиринтами снов,
Где ждёт Минотавр, нагоняя на путников жуть.
А память – рыбак – тянет неводом новый улов
Счастливых мгновений, которых уже не вернуть.
 
Пусть Солнце разлуки печёт миллионом лучей,
На смятых страницах стихи погибают, дымясь.
Однажды Луна всё напомнит в одну из ночей.
Откуда у прошлого столь безграничная власть?
 
 
Автор картины – гениальный современный художник Вася Ложкин.