Строчки

Строчки
В культ возведённая случайность
Стремится, как не трепещи,
Зацензурировать реальность,
Заретушировать прыщи
На неказистой роже времени.
Уродство – новый идеал.
Тут групповое фото племени -
Корявый мир кривых зеркал.
Глядишь, в далёкой перспективе
Какой-то с чином идиот,
Стул пропердев за век в архиве,
Ответ найдёт, и всё поймёт.
Он наречёт мышей слонами -
Всё стерпит лживый блеск чернил.
Легенды пишутся крестами
По строчкам из немых могил.