Ты моей не достоин любви

Но ты моей не достоин любви.
В миг, когда я это пойму,
Не нарушится ход светил в бытии,
И мир не канет во тьму,
Будет так же падать лучистый снег
И звезды будут мерцать
Не осиротеет моя тетрадь,
Когда с тобой распрощаюсь навек.
И нет тебя больше в моей судьбе,
К чему пустые мольбы?
Почему на прощанье молвлю тебе:
Спасибо за то, что ты был?