БАРДО

БАРДО
Он отправил его в бардо,
В равной схватке с одним концом,
Бледный всадник с литым венцом
И судьбою, что решето.
 
Жизнь и Смерть затевали спор:
Кто сильнее в стране людей?
Жизнь кричала: не тронь, не смей!
Ну, а смерть: не щади, убей!
 
На весах в нашем мире грез,
Бродит смерть и вращает взор,
До сих пор нагнетают спор,
У прекрасных и павших роз.
 
Солнца круг и Луны овал,
Днем и ночью во свете звезд,
Начинают свой ход из гнезд,
Их такими - Творец создал.
 
 
07. 01. 24