Пылесос

Мой пылесос сломался, ну разбойник!
В квартире пыли накопилось - пуд!
Хоть не дыши иль надевай намордник!
Ну как тут обойдёшься без причуд?!
А были б деньги, то купил бы новый,
Системы иностранной, пылесос!
Он чистил бы, как языком корова
Сметает кучу сена и силОс!
Была б жена, всё убрала бы ловко,
Потом бы наготовила блинов!
Но жизнь моя, коварная плутовка...
Не буду продолжать! Не надо слов!
Тут мысль ко мне пришла, ценнее нету -
Не лучше ль починить мне свой,, Буран"?
Я ухватился с радостью за это!
В конце концов, поэт я, не баран!
 
25 июня 1995 год.