Сирень

Всё случалось в первый раз,
Всё случится и в последний -
Между этим череда
Иль банальное забвенье.
 
Что-то быстро пролетит,
Что-то тяжестью повиснет,
Что-то будет - крепкий щит,
А быть может крах всей жизни.
 
И среди неспешных дел
Зарождаются желанья,
Суету минувших лет
Покрываем жалкой данью.
 
И, казалось, всё прошло,
Впереди остались тени,
Только в сердце есть тепло
От подаренной сирени.