По ступеням, по скрипучим
По ступеням, по скрипучим,
Подымаюсь в отчий дом
После множества излучин
И со скудным багажом.
По потёмках коридора
Тусклый свет колышет пыль,
Тает эхо разговора
И домашняя ваниль.
Вот уже и ручка двери,
Шаг остался и года
Разлетятся, как химеры,
От забытого тепла.