Обратный отсчёт

На улице ночь утопает в снегу
И редкие звуки проносятся быстро,
И мысли безудержно рвут на бегу
С чернильными пятнами труд футуриста.
 
Всё выглядет жалко и только мечта
Волнует приятно измученный разум
И в теплом обмане среди января
Я ставлю цветы в прошлогоднюю вазу.
 
И кажется время застыло и ждёт
Каких-то событий, каких-то признаний ...
Но знаю запущен обратный отсчёт
До казни рождённых мечтой обещаний.