Вы мне знакомы

Я знаю тебя наизусть,
Но облик твой почти забытый.
Лилась ли правда с твоих уст -
Вопрос давным-давно прикрытый.
Ты мой знакомый незнакомец,
Чей взгляд забыть я не смогу,
Мнимыми чувствами торговец,
От коих я не убегу.
Твоя глумливая ухмылка,
Мутно-болотные глаза,
То, как держала себя пылко -
(Средь неба ясного гроза)
Заставило взлететь в высоты,
Чудного царствия дворец,
Где правят миром не банкноты,
А чувств возвышенных творец.
"Она - брехло" - мне закричат,
А я, так искренно и робко,
Промолвлю, только замолчат:
"Вы мне знакомы, незнакомка."