Любимой
Ты о любовь мою вытирала ноги,
Подошву обуви портить не устала?
Ты не Богиня, да и вокруг тебя не Боги,
Тогда зачем надежды ложные давала?
Ты - нечисть, воплощение порока,
И человеской души вечный распад.
Нет в жизни моей нравственней урока
Чем с тобой встреча две зимы назад.
Твоё «ты мне нужна» так лживо и противно,
Отврата моего не передать в словах.
Так так грешна - а я смотрю наивно
В твои бесчестные, паршивые глаза.
Уйди от меня прочь - тебя знать не желаю,
Не хочу слышать больше твои враки,
И пускай справа, вдоль берега Невы
Твоё пустое сердце рвут собаки.