Альбатрос

Ты рвешь и метаешь, стругаешь и режешь,
в кармане безмерном
играешь по нервам.
Всё чаще взрываешься, слушаешь реже,
упорно не веря
в голодного зверя,
что душу съедает в слепом опьянении.
*колкая гордость - отдельная повесть.
И пуще на талии лжеубеждения узел затягиваешь, как стиляги, упоротые без морали и принципов.
Ты развяжи
своей лжи этажи
из пиратских созвездий бермудских капризов:
пропавшая личность
попалась с поличным.
Прочисти свой штиль, раздуваемый градом,
ведь ноздри - не парус,
как ты не старалась бы,
и кораблю твоему больше надо
не в путь альбатрос,
а лорнеты на нос нацепить
и пред зеркалом выйти раздетой.
Посмотришь надменно
на центр вселенной,
где все отражения вторят ответом
единственно верным, что ты - центр проблемы.
'23