Паллада

Ночью ясной у причала в отраженье вод качала головой Луна печально, погружая в думы плен.
Вдруг раздался гром со стуком, словно Бог меня застукал, и, грозя с небес простудой, вмиг дождем поднял с колен.
Закружили капли между нескончаемых дилемм: от ”принять” до анафем.
 
Вскинув голову, взор к небу устремила. Кто бы не был, на вопрос ответа требовательно я жду года.
Тучи хмурятся горбато в чёрных закоулках ада, время надо иль не надо утекает в никуда.
Бесполезная попытка, это просто лишь вода, что смывает без труда
боль и радости, никчемность, тянет вдаль, уносит к черту, покрывая душу черным, словно ворона, крылом.
В речке тонет мыслей бремя, ты ушёл, наверно время позабыло, что не время навсегда покинуть дом.
Вырви глаз, низвергни душу с нескончаемым дождём! Память топит слезы в нем.
 
Шторм кривит улыбку Темзы, над твоим лицом истерзанным, покрытым злыми бесами качается волна.
Как зовут тебя, злой гений, что десятки поколений, беспощадно гонит в темень водяного полотна
той, что рот открыв безмерно, постоянно голодна?
Дождь стучит: «По-те кса-на»*
 
У Богов ума палата, только что ж Тритон Палладу не сберег, приняв утрату, затянув в воронку дна?
Память дует ветром в спину, этот мир хочу покинуть. Обезумевшей Афиной смотрит полная Луна.
Лишь на миг вернуть улыбку, чтоб не быть всегда одна.
Дождь стучит: «По-те кса-на».
 
Каждый день окутан в тучи Лондон. Кайся и не мучайся, убейся и не мучайся! Отчаявшись сполна
я тону в улыбке Темзы, дух сомненьями истерзан, верить в Бога?
«Или в Зевса», - искушает Сатана.
Ухожу, сей мир оставив, чтобы встретиться во снах...
Но мне вслед: «По-те кса-на».
 
*ποτέ ξανά [поте ксана]- никогда больше, греч.
 
По произведению ”Ворон” Эдгара По.
,2023