И ничто души не потревожит

Холодеет воздух,
Хмурит брови небо.
И солнце с грустью 
Провожает лето...

Ты идешь навстречу!
Говоришь мне, отвернув 
К другому плечи:
"Добрый вечер!"

Загорают фонари,
Создают цепочку света.
А ты не скажешь ни кому
Как ждешь ответа!

И в канделябрах тают свечи,
Я не ждал сегодня встречи!
Лихой походкою пройду,
В глаза взгляну, кому когда-то говорил,
Что так люблю!

И ничто меня на растревожит!
И ничто меня не бросит в дрожь!
По праву истина - слова поэта:
Кто сгорел, того не подожжешь!