Опиум

Стол!
Тень на пол
Кидает ваза.
И дыма белого
Струя
Липнет к потолку.
И уже начинает 
Резать глаза.
Но продолжаешь
Вдыхать.
Сил нет руки поднять!
И в облике тумана,
Дым-дурман,
Иллюзию обмана
Проецирует вам.

Может кто
Левиафан?
Может кто 
Пират
Бороздит океан?

А порой говорят
Притяжению - нет!
И летят туда,
Где блуждает
Загадочный
Розовый свет.

И легкость!
И красота!
Всем наполнены
Эти места…

Но проходит время...
Блаженство
Заменяет
Оковами бремя.
И, тогда,
Будто меняешь
Стихи 
На прозы,
Ты в поисках
Новой дозы!
Продал свободу!
Веру продал!
Опиум хитростью
Жизнь отобрал!
И нет врагов,
Друзей нет!
Лишь белый дым…
На все твой ответ.