Когда-то я был свободным и слабым

Когда-то я был свободным и слабым
Когда-то я был свободным и слабым,
Однако упала тяжелая плоть.
И стиснула крепко мохнатые лапы,
Вкусила мою первородную кровь.
 
– Ахтунг, – кричали горящие звёзды,
И падали мне незатейливо в грудь.
Держать их в себе это очень не просто,
Гораздо сложнее, чем грубо швырнуть.
 
Я сплю по четыре часа в понедельник,
Во сне продолжая дрожащей рукой
Записывать строки. Я преданный пленник,
По бездне идущий с последней свечой.