Хочу упасть в высокую траву

Хочу упасть в высокую траву
Хочу упасть в высокую траву,
Там скрыться от нечаянного взгляда.
Мечтать о счастье тихом наяву,
Любимой быть! Мне большего не надо!
 
Стремлюсь подняться выше к облакам,
Пытаюсь путь представить их неблизкий.
Ковыль-трава щекочет по рукам,
И шмель жужжит над ухом близко-близко.
 
Лишь мысль стрелой несется в вышину,
Где тягот нет, и даже тяготенья,
Туда, где можно слушать тишину.
Постичь всю прелесть мига наслажденья
 
А тело в той же позе на траве,
Его земное мертвой держит хваткой!
Теснятся думы скопом в голове,
Вопросов тьма и ни одной разгадки!
 
Так с чувством раздвоенья каждый раз
Тянусь мостом между землей и небом.
Чем выше мысль, тем тоньше будет связь
Миров где жил, но счастлив не был.