Неизвестный роман

Я хочу быть известным романом,
Чтобы я написал его сам
И, чтоб тщательным образом самым,
На хорошей бумаге издал.
Я пока лишь чернила и перья,
Белизною пугающий лист,
Я в издание романа не верю,
Потому что, увы, пессимист.
И заранее план мой озвучен,
В мелочах мне известен сюжет,
Я за буднями скрыт,словно тучей,
И, по сути, меня будто нет.
Я живу по сценарию Бога,
Он - всезнающий жизнь и тиран
И за мной наблюдает он строго,
Я его неизвестный роман.