Капризы славы.

Клянусь до субботы не думать о славе,
А думать о хлебе, о масле, о сале,
О крошках, о крохах, о птицах, о кошках…
А если о славе, то думать немножко.
Зачем эта слава? Ни хлеба, ни сала…
Конечно приятно, чтоб Родина знала,
Писали газеты, экраны светились,
Чтоб крохи любили и гроши водились.
Но слава заставит тебя напрягаться:
Ты будешь работать, ты будешь стараться…
А вдруг, да изменит, капризная слава?
Как - будто живой ты, а вроде не стало!