Месяц похож на синицу

Месяц похож на синицу,
В нашем замёрзшем саду…
Как отогреть эту птицу,
Если поймать не могу?
Взглядом её не согрею,
К сердцу её не прижму,
Только гляжу и жалею…
Холодно мне самому…
Я ей настроил кормушку,
Вновь ожила, весела…
К ней прилетела подружка,
В печке трещали дрова…
Месяц уселся на крыше,
Дышит домашним теплом…
Нам улыбнулся Всевышний
Промыслом Божьим живём!