1-24 СЕДОВЛАСОМУ ПОЭТУ...

 
К Георгию Тригубенко
явились эти строки
 
* * *
 
(Коль Вам пришёлся стих по нраву,
решил ему дать "свет" по праву
свой путь пройти, уж как случится...
А не к нему ли кто стучится?..
 
Откройте дверь, поэт Георгий...
Читатель явно очень строгий.
Желает что-то нам сказать,
на недостатки указать...
 
Вполне такое может быть...
Экспромт порой умеет выть
из-за "словесных" неполадок...
Ведь труд "писак"... Ох, как не сладок...)
 
 
* * *
 
СудЯ по фото... Седовласый
Георгий - знаковый поэт!
Со слов стиха он, правда,
- классный!
О, мне б ему сложить сонет:
с певучих слов и строк о
детстве,
прекрасной, радостной поре...
Той, что давно в его наследстве,
что так присуще детворе.
 
Он виртуозно, поэтично
сложил поэму детских грёз...
Причём, - тактично, симпатично,
что аж довёл меня до слёз.
Таков Тригубенко Георгий,
хвалу ему я воздаю
свою... Без всяких аналогий*,
в его честь песнь я запою...
 
*
Она уже звучит... Трель птиц
с ручьями свой концерт вершит
средь сада вишень, у криниц,
где стих слагал мой друг-пиит*.
 
Да-да... Георгию! Ему,
в его лишь честь... Да, - одному!))..
 
Виктор П.
 
*Аналогия - Сходство в каком-н отношении между явлениями, понятиями.
*Пиит - поэт