Снежная Королева

Снежная Королева
В замке хрустальном Снегов Королевы
Слышны лишь звенящей вьюги припевы,
И злобно гуляет здесь ветер по залам,
Да иней узором блестит по всем скалам.
 
На троне, замершем из тысячи льдинок,
В платье из вечно застывших снежинок
Она, Королева зимы, бури, снега,
Сидит посреди ледяного ковчега.
 
Однажды сюда привезла Королева
Мальчика Кая, и тихо, без гнева, Его заставляла сложить слово "Вечность",
Думала - это займет бесконечность.
 
Но вот, я скажу, любовь все побеждает,
Герда нашла Кая, он вспоминает
Песню: "Розы цветут. Красота, красота,
И скоро узрим мы младенца Христа"
 
Тут льдинки сложились, тепло победило,
Добро моментально снег растопило,
И зацвели посреди той зимы розы,
Любовь побеждает даже морозы!
 
И пусть в душе нашей тепло остается,
Оно в жизни точно добром отзовется,
И пусть среди льдов сидит Королева,
Нам нет до нее ни малейшего дела...
 
Александра Адамова, 2024
Иллюстрация: kartin.papik