Терруар

Я ароматом писем кратких дышу. Живу.
Никто не смеет приближаться. Сожгу. Порву.

Я в глину руки погружаю, ваяю. Жизнь
Свою в пласты вминаю. Не ной. Держись.

Тоску c души не изгоняет усталость плеч.
Я не могу жить по команде. То «встать». То «лечь».

Бокал Шабли – Брокар старался. Не пью. Не ем.
Стихи как глину мну и мажу…Кому? Зачем?

И кенар в клетке на рояле... Молчит. Забыт.
А завтра снова понедельник. Улыбок быт.