Не буди

Что ты ветер злишься, злишься,
Что деревьями шумишь,
Ничего ты не боишься,
Разбудил лесную тишь.
 
Лучше б в дальние ты страны
Гнал седые облака,
Иль волнами океана
Позабавился пока.
 
Или горные вершины
Снегом белым засыпал,
Или ровные долины
От мороза укрывал.
 
Не буди, во снах приятных
До утра, дай побывать,
В неге сладкой, необъятной,
Дай немного полежать.