Что ты белая береза

Что ты белая береза,
Тихо шепчешь поутру,
Вся застыла на морозе,
Ветки гнутся на ветру.
 
Заплетает ветер в косы,
Ветви длинные твои,
Пролетела быстро осень,
Улетели журавли.
 
Но пушистым одеялом,
Не укроет снегопад,
Что-то снега нынче мало,
Ждут его и стар, и млад.
 
Не тужи, весна вернется,
Птицы снова прилетят,
Быстро время обернется,
Не вернешь его назад.