Три загадки

загадка - 1
Плоское тело, формы овальной,
усики, ножки... куда-то спешит...
Хлеба кусок тут на кухне случайно
выпал из сумки, и кем-то забыт...
Но наш герой далеко не болван,
а называют его: "......"
 
загадка - 2
Звёзды, пульсары, кометы...
Ночь, как всегда, - лучший друг...
Вон там Альферац Андромеды,
а там гексагон-Зимний круг...
Есть у планет свой закон,
знает его "........"
 
загадка - 3
Вчера давал орешки белке,
сегодня заяц приходил
и нагло кильку из тарелки
всю вместе с хлебом проглотил...
Пора сказать себе: "Шаба́ш!"
Но не могу, ведь я - "....."