Однажды я во сне

Однажды я во сне
гуляю по кладбИщу,
Могильные холмы
окутывал туман.
Я молча брёл туда,
где люди спят, их тыщи!
Где сторож спит,
противный дрищ.
И пьян!
Тут проплывают мимо
парики и длинных
кринолинов вереницы.
Спешат на встречу
умершие лица.
И не скажу, что все там
старики.
Тут тлением пахнуло
мне в лицо.
Как сладко пахнут
трупики смешные.
Их кости жёлтые
и тухлое мясцо.
И губы, губы–
тёмно голубые...
Тут мой брегет
пробил уж третий час.
И духи, ускоряя шаг свой
мелкий, спешат укрыться.
Памятен их страх,
боятся с солнышном
сойтись. Развоплотиться!
Ведь Время на часах,
как строгий часовой:
его не переспорить,
не договориться!
А вот и выход...
Солнце бьёт в глаза,
слеза течёт
и дышится так сладко.
И на руке моей
лежит твоя перчатка,
О, Кладбище!
О, Вечности покой!
 
‎понедельник, ‎9 ‎октября ‎2023 ‎г.
 
16:39:36