Из чёрной тучи дождик влил

Из чёрной тучи дождик влил
Из чёрной тучи дождик влил,
Как будто небеса разверглись.
И сумрак светлый мир накрыл,
И будто Мир Господний свергли.
 
И свет неоновый глаза слепил,
От молний, да с треском грома.
Страх пред природой полонил,
И чувство всем это знакомо.
 
Но отсверкала, отгремела жуть,
Уже чуть слышно в отдалении.
Светлее в окнах и пропал испуг,
Благодарили Бога о спасении.
 
Но вот пробились первые лучи,
Так как же всё таки приятно.
Последние текут, бегут ручьи,
И небо голубое необъятно.
 
И радостно на радугу смотреть,
Где все цвета и с переливом.
И сделать фото, радуги успеть,
Не часто можно любоваться дивом.