Без вести

Я не видал тех без вести пропавших,
Тех, что ушли на гнусную войну,
В кровавом бое жизнь свою отдавших,
Чтоб мы все вдруг поверили в мечту.
 
Я не видал тех пулей смертоносных,
Что ранили солдатские сердца.
И тех огромных танков броненосных,
Что землю нашу умерщвляли без конца.
 
Не выдалось мне видеть гарь и пепел,
Оставшийся после фашистских войск.
И вдовьих слëз я не приметил,
И материнских не заметил,
Не видел я солдатских тех геройств.
 
Но видел я, как солнце золотило
Мой отчий дом, деревья и поля.
И помнится, как тут же осенило,
Что это всё родное для меня.
 
Что каждый вздох и каждый шаг
Меня людей всех окружавших -
Заслуга храбрых тех солдат.
Живых и без вести пропавших.