Черным-черно…

Черным-черно…
Полночь: темнится, вползает и кутает,    
Шепчет, баюкает, что-то сулит.     
Снова упрямо, размашисто, скупо ли
Вдруг попытаться уйти от земли?
 
Перешагнуть за окно и решительно        
Разом обрезать вчерашнюю нить.          
Что на часах? Стрелки шагом мучительным
Будут отсчитывать - сколько прожить.
 
Сколько блуждать, возноситься ли, ползать ли,            
Складывать цифры, слова, и опять          
Вдруг выбирать с мимолетною пользою
Что-то такое, что в руки не взять.
 
Полночь без утра в границы не впишется,         
Не пересилит уже чернотой.                                            
Если шаги за спиной будут слышаться,
Значит, кого-то позвал за собой.