Тысяча сигарет

Тысяча сигарет
Измеряю, считаю время –   
Тысячу сигарет назад. 
Если иначе, без лени -  
Было семнадцать преград. 
 
Можно еще и в лунах,  
Звездах и тоннах земли.                      
Что ж – неплохая сумма,  
Если в кучу свалить.
 
Проще считать в зарплатах,  
Циферки – хороши! 
Ставить на локти заплатки, 
Штопать сквозняк души.
 
Можно количеством женщин, 
Пивом, числом мужиков. 
Сумму сердечных трещин - 
Спрятать внутри легко.
 
Что там часы и минуты,  
Сколько других единиц?         
Выберешь, и как будто -  
Гонишь спринтерский блиц.
 
Если привычней в рифмах,          
Да если слоги считать. 
Сколько невидимых рифов? 
Душу готовься кромсать.
 
Кажется, что не важно, 
Если нырнуть до дна. 
Только вдруг станет страшно 
Жизнь-то всего одна.
 
С этими или с теми,  
Все-таки проще в ответ: 
Снова считаю время,
Буду просчитывать время
…тысячей сигарет.