ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

Сегодня снова день рожденья...
Помилуйте - недавно ж был!
Я вижу в призме наважденья
Что помнится и что забыл...
 
Не понаслышке познавая
Любовь, предательство и боль,
От правды сердце прикрывая,
Играл навязанную роль...
 
Любил не тех, дружил не с теми,
Поступки совершал не те,
Не той принадлежал системе,
Жизнь прожигая в суете...
 
Сквозь дымку прожитых метелей
И летних марево деньков,
Недели мчались за неделей,
В мельканьи встречных огоньков...
 
Как были рады мы взросленью!
Не понимали мы тогда,
Что каждый этот день рожденья
Лишь прибавляет нам года...
 
Что на год стала жизнь короче,
Что всё острее смерти нож...
Что прожитые дни и ночи,
Как ни старайся, не вернёшь ...
 
Но наша такова природа -
В чередованьи лет и зим,
Сначала мы торопим годы,
Потом - мгновенья тормозим...