СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА

СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА
Природа, которую, как кажется человеку, он хорошо изучил, преподносит различные подарки и не перестает удивлять. Художественный образ, созданный датским писателем, получился настолько реалистичным, что несмотря на сказочность, зажил своей жизнью. Так, в 2015 г. на севере Канады очевидцы увидели и сфотографировали полярное сияние в виде Снежной королевы.
 
Сегодлня вам я объявляю смело -
Мы празднуем день Снежной Королевы!
 
Мы ждём от царствия её
Не хладный мрак, а волшебство!
 
Пусть бахрома на деревах
Не распугает наших птах!
 
Пусть сказки дивные в лесах
Отобразятся в словесах!
 
Родятся зимние стихи,
Где скрыты и мои грехи...
 
Воображения прилив
Подарит нам здоровых сил!
 
За Королеву ныне тост,
За бриллианты снежных звёзд!