День кофейных грёз
Для тех, кто готов помечтать за чашечкой ароматного напитка и верит в предсказания, учрежден забавный праздник. 11 января, в самый разгар святочных гаданий, отмечается День кофейных грез.
Погадать, конечно, можно,
Отчего не погадать,
Но в осадке кофе сложно
Счастье другу предсказать.
Погляжу и так и этак,
Может кофе не такой,
Или глаз мой стал не меток
Иль подвёл меня настрой?
Может грёзы все пустые,
Время грёз давно ушло,
А желания простые,
Пусть бы больше нам везло,
Мы ведь счастья все достойны,
С ранних лет его куём,
Только нам мешают войны,
Мы ведь знаем, что почём!
День гадания на гуще,
Что сварила нам судьба,
В этой новости текущей
Есть о будущем мольба!