Сирень и ветер.

Набросил вечер плед на плечи,
Дождь тихо плачет за окном.
И ветер шепчется о встрече
С мокрым сиреневым кустом.
 
Ах, ветер, мастер уговоров,
Куст продолжает целовать.
Не выдержит сирень напора,
Сдастся на милость, как пить дать.
 
Ветер всё вьется и играет,
Кружит вокруг, словно ведун.
Куст верит, слушает, не знает,
Что ветер тот ещё болтун.
 
Эх, мне б ему сейчас ответить,
Ещё б сирени объяснить....
Ветру не верь, ты здесь навеки,
А он поманит, и сбежит.
 
Январь 2024 г.