1-24 БАХЧИСАРАЙ - ПОЭМА МУЗЫ...

* * *
(Экспромт)
 
 
Бахчисарай - поэма Музы. Её поэты - седоусы. Поют о граде веков песнь средь мусульманских деревень.
Им минареты псалмы вторят, сердца душевные изводят... Под пенье птиц, их трель в саду. Ах, только бы... не на беду.
Бахчисарай - особый край, в стихах звучит, как Божий рай. Ему поклон до ниц воздам, свою мелодию создам напевом Лиры у берёз, с пьянящим запахом тех роз, что у дворца Гирея-хана, где луна в полночь всегда ясна. Ей муэдзины бъют поклоны, поют молитвы утончёны певучим ветром с крымских гор... В них я влюбляюсь... до сих пор.
 
 
В.П.